Миссионерское служение — Церковь "Великое поручение" в г.Уфа

Миссионерское служение

Семья Мингажевых

Семья Хлебодаровых

МИССИОНЕРСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

24 апреля 2022 в церкви «Великое поручение» успешно прошла Миссионерская конференция, организованная служением Шатлык и миссионерским служением.

Спикеры:

Андрей Федосов, пастор церкви г Сибай

Вячеслав Хлебодаров, миссионер, г. Уфа

Анатолий Фадеев, директор центра «Гедеон» г. Уфа

Директора Международной Славянской миссии Эмиль и Елена Мингажевы общались с участниками конференции on-line.

Прославление Бога, совместная молитва и общая трапеза, — все сближало и объединило людей.

Зал был переполнен. Суть Евангелия и духовная брань, характер личности и семейные связи, – вот неполный список тем, которые обсуждались на этой конференции. Каждый участник получил для себя ценные откровения, поэтому подобные встречи решено продолжить. Следите за рекламой!

МИССИЯ в ТАНЗАНИЮ

Моя поездка в Танзанию состоялась. Два месяца, с 5 октября по 28 ноября 2022 года я была погружена в практическое Евангелие, чувствовала себя, как ученики Иисуса, когда им приходилось проповедовать на площадях, улицах, среди толпы людей, которые были заняты своими обычными делами.

Это незабываемый опыт и переживания Духа Святого, проявление даров исцеления, освобождения, когда вера подталкивает делать то, что никогда до этого ни делал в жизни.

Дар веры мне понадобился еще в Уфе. Моя поездка уже запланирована, меня ждут в Танзании. А денег нет даже на билеты. В этот момент учишься доверять Богу: если Он сказал, то Он и обеспечит. Деньги пришли вовремя.

Теперь нужно было пройти трудности с приобретением билетов, в связи с санкциями и прочими историческими событиями. И этот этап я прошла с Божьей помощью! Ты делаешь шаг веры, а Бог делает все остальное. Весь бюджет поездки составил – 2300 долларов.

В аэропорту города Дар-эс-Салам, меня встретила семья миссионеров Тишко. Это молодая семья, которая уже более семи лет живет в Танзании, и они посвятили себя служению этому народу.

Уже на следующий день у меня была первая миссионерская поездка в город Сирари. Как у нас говорится, с корабля на бал. Со мной в команде были верующие из Белоруссии и России.

В Сирари мы проповедовали прямо на улицах, рассказывая о Христе. Мы молились за нужды людей, их исцеление, за семьи. Слыша наши молитвы и слово о Боге, люди приглашали нас в свои дома. Здесь я столкнулась впервые в жизни с такой нищетой, где больные лежали на полу, в язвах несколько лет.

Многие думают, что миссионеры похожи на туристов, которые путешествуют по красивым и особенным местам той страны, в которой служат. Но на самом деле, я была там, куда не ступает нога туриста. Это грязные, нищие и очень демонизированные населенные пункты, где особенно хорошо видишь культуру и быт африканского народа. За два месяца Бог показал так много Своей славы, как ни за один год моей жизни во Христе!

 

Культура Африки, в том числе Танзании, тесно связана с колдовством. Люди не имеют достойной медицинской помощи из-за нехватки средств. Поэтому все болезни «лечатся» смертью или колдовством.

В первые дни наших уличных евангелизаций мы не видели явных исцелений. Но мы продолжали молиться, возлагать руки на больных и говорить слово Божье. С каждым днем в нас возрастало дерзновение, смелость.  Нас в команде было три человек и только один переводчик с английского на суахили. 

Через день, сама не зная, как, я заговорила на английском языке, а у меня была только начальная база! Я слышала о таком опыте в жизни других миссионеров, но теперь это произошло со мной. Бог больше, чем мы, заинтересован в том, чтобы люди услышали Евангелие, поэтому чудеса начинают нас сопровождать, когда мы откликаемся на Его призыв.

В течение первой недели мы посещали разные районы, часто заходили в школы, где нам было разрешено проповедовать. Мы делились с детьми словом о любви Божьей и молились за них.  Многие захотели принять Иисуса Христа, как своего Господа.

Совместно с верующими поместных церквей мы формировали продуктовые наборы для вдов и сирот. В эти моменты мы чувствовали себя одним Телом Христа, семьей, хотя у нас разный цвет кожи, язык и культура. Всего мы раздали 2350 наборов.

Каждое воскресенье мы проповедовали в разных церквях, молились за людей. Я и наша команда видели жажду людей по Богу. Мы служили так же и верующим, нашим братьям и сестрам. Они тоже нуждались в молитве, исцелении сердец.

Один день был особенно сложным. Мы проповедовали целый день на рынке и молились за  людей. Я понимала, что многие так и не услышат Евангелие, потому что нам уже нужно было возвращаться в гостиницу. Местный пастор, который нас сопровождал, поставил меня на перекрестке рынка и сказал: «Лена, проповедуй!» Я сначала растерялась, но Дух Святой побудил меня с дерзновением начать проповедовать, прямо как апостол Петр!  Могла ли я представить раньше, что смогу это делать!

Совместно с верующими поместных церквей мы формировали продуктовые наборы для вдов и сирот. В эти моменты мы чувствовали себя одним Телом Христа, семьей, хотя у нас разный цвет кожи, язык и культура. Всего мы раздали 2350 наборов.

Каждое воскресенье мы проповедовали в разных церквях, молились за людей. Я и наша команда видели жажду людей по Богу. Мы служили так же и верующим, нашим братьям и сестрам. Они тоже нуждались в молитве, исцелении сердец.

Через две недели приехала команда миссионеров с основными служителями, которые должны были проповедовать на большой евангелизации. Наш график был очень плотным и насыщенным.

Подъем в 6.15, общая молитва, выезд на улицы города для проповеди и приглашения на большое мероприятие. До обеда детская программа, а после обеда основное служение. Это был небольшой концерт для привлечения людей, слово от основных спикеров и молитва.

Я в составе 13 человек стояла перед сценой, чтобы молиться за всех желающих. Мы просто шли в самую толпу людей. Дух Святой сходил на людей, многие падали от Его силы, начинались демонические проявления. Я была в самом центре Божьей работы, где дары Духа Святого уже были не теорией, а самой настоящей реальностью.

Впервые я столкнулась с тем, что бесы отвечают на вопросы, разговаривают со служителями. Вообще, такое количество демонических проявлений  для меня было впервые. Как я говорила уже, Африка – страна колдунов, самых настоящих, которые обладают серьезной  силой и имеют влияние на людей.

Сначала было очень страшно, но вскоре привыкаешь к этому.  У меня появилось дерзновение молиться за освобождение людей. Такой опыт у меня был с одним подростком.  Его мать посвятила своего ребенка сатане. Потом, когда она приняла Иисуса Христа в свою жизнь, она так и не сумела ответить, почему она так поступила.  Ее сын находился у колдунов две недели.  После этого он стал словно парализованный, он почти не ел, ходил под себя, пальцы его были сжаты в кулаки, которые невозможно было разжать.

В первый день, увидев его в специальной палатке для одержимых, я около трех часов молилась за его освобождение. Нам надо было уже заканчивать, поэтому я продолжила на следующий день. Первым чудом и свидетельством Божьей славы были слова мальчика Дэниела: «Доброе утро, мама».

На следующий день рано утром его снова привезли в палатку, и Дух Святой побудил меня говорить ему Истину, то есть, Слово Божье. Я снова молилась за него и повторяла Евангелие на английском, на суахили через переводчика 2 часа. Это продолжалось шесть часов! В один момент его зрачки стали более подвижны, взгляд стал осознанным и Дэниел начал самостоятельно двигаться! Часто исцеление — это процесс. Мама Дэниела отдала свою жизнь Иисусу.    

Я увидела, как мощно Бог может использовать нас, когда мы послушны Ему. Это безусловно, выход из своей зоны комфорта, преодоление страха и личных ограничений. Бог через молитву исцелил двух женщин, которые с большим трудом передвигалась с помощью палки. После молитвы одна смогла самостоятельно подниматься и спускаться по лестнице, а другая свободно ходить! В другом случае Бог восстановил зрение.

Я стала свидетелем  и участником того, как много людей было спасено благодаря моему служению. Это огромная радость и неописуемая благодарность Господу. За все время нашего пребывания в Сирари около 35000 человек услышали слово о Христе и боле 630 человек приняли Иисуса в свои жизни. Они были распределены по поместным церквям.

Остается молиться и верить, что их жизни изменятся кардинально. Люди в Танзании очень простые, с открытыми сердцами. Они, словно дети, поэтому уязвимы для демонического воздействия, но и быстро воспринимают слово Божье.

Время в Сирари пролетело незаметно. Оно было насыщенным и богатым на проявление Божьей славы. Мы проводили миссионерскую команду со спикерами в Аэропорт. А сами 24 октября выехали обратно в Дар-эс-Салам. Дорога заняла полтора дня на машине. Все это время мы прославляли Бога, молились за Танзанию, за водительство Духа Святого и ели русскую кильку в консервах!

Дар-эс-Салам находиться на побережье Индийского океана. Я впервые видела настоящий океан!  Вообще, моя первая миссионерская поездка за пределы России полна событий, которые со мной произошли впервые.

Нашу  команду  из 3 человек поселили в небольшом домике в частном секторе, где было все необходимое для проживания. После небольшого отдыха, уже более опытные и адаптированные к местным условиям и обычаям, зная немного слов на суахили, мы начали служить здесь. Посещали поместные церкви, общались с людьми, молились и проповедовали слово Божье. Пасторы и лидеры были нашими переводчиками.

Через некоторое время к нам присоединилась новая миссионерская группа из Америки. Меня впечатлил возраст миссионеров-служителей. Это были подростки и молодежь 14-27 лет. Все они дети эмигрантов из бывшего Союза, поэтому немного говорили на русском языке.

Танзанийцы очень жизнерадостный народ, несмотря на сложный быт и нищету вокруг себя. Они всегда улыбаются, гостеприимно принимают гостей. Мы, белокожие люди, для них экзотика. Бог использует даже наши культурные различия, внешний облик, чтобы обратить на Себя внимание через это.

Ежедневно мы делились на группы, нашей главной целью было рассказать людям о Христе. Кто-то шел по домам с гуманитарной помощью, другие выезжали в людные места для проповеди евангелия с платформы грузовика и раздачи буклетов, печатного слова.

Это незабываемое чувство, когда ты стоишь на крыше грузовика и проповедуешь евангелие на английском языке. Сверху ты видишь множество людей, которым нужен Иисус. И Дух Святой касается, используя самые простые слова, чтобы привлечь сердца мужчин и женщин к Отцу Небесному. Я снова и снова восхищаюсь любовью Бога и Его силой. Но в такие моменты понимаю, что Бог Отец ищет того, кто скажет это простое слово, выйдет из «своей лодки» ради Великого поручения. И я благодарна Ему, что Он использовал меня для достижения этой цели.