Башкирское служение — Церковь "Великое поручение" в г.Уфа

Национальное служение «Шатлык»
На башкирском и татарском языках
1 раз в месяц

Это служение создано в церкви в 2006 году. Сразу же на башкирский и татарский язык были переведены песни прославления.

Затем, в течение многих лет служители церкви ездили с евангелизационными концертами по районам Башкирии, организовывали евангелизационные концерты на башкирском, татарском языках в больницах, в доме для ночного пребывания, представляли национальное служение на международной конференции за границей, рассказывали об Иисусе Христе, были свидетелями Божьей любви и радости.

В ходе организованных на регулярной основе посещений районов Башкортостана служители раздавали желающим переведенные к тому времени на башкирский и татарский языки книги «Евангелие от Иоанна» и «Евангелие от Луки», а также фильм «Иса» об Иисусе Христе на башкирском и татарском языках. В 2015 году на башкирском языке была напечатана книга «Инжил» – «Новый завет» и на татарском языке – вся библия «Изге Язма».

Служители принимают активное участие в жизни церкви. Мы участвуем в следующих мероприятиях:

Распространение газеты христианского содержания на башкирском, татарском, марийском языках в башкирских, татарских и марийских деревнях. Редактор газеты – Фадеев Анатолий;

Посещение больниц с целью благовестия об Иисусе Христе и Божьей силе в исцелении;

Участие в евангелизационных акциях «Иисус в каждый дом»;

Участие в общецерковных постах и молитвенных нуждах;

Участие в мероприятиях, организованных духовно-просветительским центром «Ключи мудрости» и др.

Что вас ждет на служении:

  • В начале и в конце служения организовано чаепитие и общение, во время которого можно познакомиться и поделиться своими свидетельствами о Божьих чудесах в жизни.
  • Далее наступает время для хвалы и поклонения Богу в песнях и молитвах, тексты песен выводятся на экран.
  • На разбор и чтение Святого Писания проповедниками отводится 30-40 минут.
  • На служении также говорится Слово о пожертвовании, делается призыв к покаянию.
  • Во время служения отводится время для молитвенных нужд.
  • Во время Богослужения для детей проводится занятие с разбором Слова по программе воскресной школы. 

Целью национального служения «Шатлык» является благовестие об Иисусе Христе на башкирском и татарском языках.

Задачами служения выступают:

1. Распространение Слова Божия в Башкортостане с учетом и опорой на народные традиции, культуру, национальный характер, а также ментальные, обрядовые, языковые и другие особенности башкирского и татарского народов.

2. Прославление Иисуса Христа на башкирском и татарском языках, созидание и укрепление духовных основ, морали и нравственности народа с опорой на Божие Слово, вечные ценности Любви, Добра и Красоты, традиционные ценности башкир и татар.

3. Близкое и тесное общение верующих башкир и татар, их назидание друг друга в вере, укрепление дружбы и сплочение народов Башкортостана.

4. Создание основы для привлечения прихожанами своих коллег по работе, родственников и друзей к сообществу, прославляющему Бога на родном языке. Предоставление возможности молиться и петь песни о Боге на башкирском, татарском языках.

5. Воплощение предпосылок для последующего расширения служения с охватом всё большего количества народов Башкортостана. Мы верим, что это служение будет развиваться, и со временем станет возможным проведение Богослужений на марийском, чувашском, украинском, армянском и других языках народов, проживающих в нашей многонациональной республике. 

Как Бог проявляет свою любовь и заботу

В нашем служении многие получали ответы от Бога на свои молитвенные нужды.

Стать родителями в 60 лет

Хисматуллина Фарида с мужем долгое время молились о детях. Это чудо произошло, когда Фариде было 59 лет, а ее мужу 64 года. 

Для нас всех это является ярким свидетельством благости и милости Бога Отца.

Исцеление мужа

Асфандиярова Венера может рассказать о своем замечательном свидетельстве исцеления мужа. Шаукату ставили диагноз – опухоль мозга. Операция трепанации черепа была успешной, гной чудесным образом был убран из его мозга. Хирурги сказали Венере, что нужно благодарить Бога за успешную операцию и удаление гноя из мозга.

Прошло уже полтора года после операции и Шаукат чувствует себя хорошо, у него восстановлены все мыслительные и моторные функции.

Вышла замуж

Эльвира Резяпова (в девичестве Мусина) являлась руководитель национального служения. Бог приготовил для нее что-то особенное, замужество. 

По работе Эльвире нужно было поехать в Москву, где ее коллега по работе решила познакомить ее со своим родственником Наратом. Он считал себя послушным мусульманином, соблюдал намаз и пост уразу. Однако личное свидетельство Эльвиры о том, как Бог освободил ее от страха смерти, о множестве ярких, чудесных знамений Бога в ее жизни, коснулось сердца Нарата. 

Дух Святой явил Свою силу Нарату и помог ему уверовать в Спасителя Иисуса Христа. Нарат принял водное крещение в нашей церкви и это тоже является замечательным свидетельством любви Бога Отца к нам – Его детям. Теперь Нарат и Эльвира Резяповы живут в Москве, посещают Тушинскую евангельскую церковь. 

Эльвира служит в группе прославления, Нарат принимает активное участие в евангелизационных акциях, и вместе они участвуют в башкирско-татарской межцерковной группе.

МИССИОНЕРСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

24 апреля 2022 в церкви «Великое поручение» успешно прошла Миссионерская конференция, организованная служением Шатлык и миссионерским служением.

Спикеры: 

  • Андрей Федосов, пастор церкви г Сибай
  • Вячеслав Хлебодаров, миссионер, г. Уфа
  • Анатолий Фадеев, директор центра «Гедеон» г. Уфа

Директора Международной Славянской миссии Эмиль и Елена Мингажевы общались с участниками конференции on-line. 

Конференция собрала людей, чье сердце горит желанием послужить Богу на ниве миссионерства, выполняя повеление Иисуса: «Идите,  научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам». Прославление Бога, совместная молитва и общая трапеза, — все это еще больше сближало и объединило людей.

Зал был переполнен. Суть Евангелия и духовная брань, характер личности и семейные связи, – вот неполный список тем, которые обсуждались на этой конференции. Каждый участник получил для себя ценные откровения, поэтому подобные встречи решено продолжить. Следите за рекламой!